1 марта 2017 / Наталья

Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Финиковая колбаска
финиковая колбаска
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • финики ( без косточек) 250 г
  • курага 250 г
  • кунжут 100 г
  • семечки подсолнуха 50 г
  • орехи кешью 150 г
  • цедра 1 апельсина 1 шт.
  • корица щепотка(и)
  • кардамон щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финиковая колбаска. Шаг 1
Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
Шаг 2
Финиковая колбаска. Шаг 2
Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
Шаг 3
Финиковая колбаска. Шаг 3
Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
Шаг 4
Финиковая колбаска. Шаг 4
Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
Шаг 5
Финиковая колбаска. Шаг 5
Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из сухофруктов легко Батончики из сухофруктов

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, - не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся 8 декабря 2017

Отличный рецепт! Очень просто и вкусно. Лакомство для детей и взрослых. Выходят 2 колбаски достаточно приличных размеров. Всем хватает попробовать!