1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финиковая колбаска
Наталья
01 марта 2017 г.

Финиковая колбаска

Наталья
01 марта 2017 г.
1Комментировать
Вкусная финиковая колбаска
Вкусная финиковая колбаска (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Финиковая колбаска
Финиковая колбаска (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вкусная финиковая колбаска
Вкусная финиковая колбаска (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Финиковая колбаска
Финиковая колбаска (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Сложность: легко
Калории: 301.26 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 7.40 г/13.99 г/35.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
финики ( без косточек) 250 г
курага 250 г
кунжут 100 г
семечки подсолнуха 50 г
орехи кешью 150 г
цедра 1 апельсина 1 шт.
корица щепотка(и)
кардамон щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Шаг 2

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Шаг 4

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Батончики из овсянки и сухофруктов
Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов — отличное лакомство для постящихся, веганов, а также тех, кто придерживается правильного питания и избегает покупных магазинных сладостей с настораживающими добавками. А вообще, свое ведь всегда вкуснее! Если вы решитесь приготовить батончики из овсянки и сухофруктов по нашему пошаговому рецепту с фото, делайте сразу побольше — их можно брать с собой на работу и в долгую поездку, давать детям в школу — и быть уверенными, что обеспечиваете их (и себя) всем только самым лучшим!

1 ч 10 мин

gastronom

Фруктовая каша с орехами
Фруктовая каша с орехами

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.

Творожный торт с отрубями без сахара
Творожный торт с отрубями без сахара

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Олеся (гость)

8 декабря 2017 г.

Отличный рецепт! Очень просто и вкусно. Лакомство для детей и взрослых. Выходят 2 колбаски достаточно приличных размеров. Всем хватает попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ