10 марта 2015 / марина

Баклажаны с изюмом и кунжутом

5/5
Голосов: 1
Баклажаны с изюмом и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана (500г)
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. слегка обжаренного кунжута
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
Шаг 2
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин., снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев