10 марта 2015 / марина

Баклажаны с изюмом и кунжутом

Баклажаны с изюмом и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана (500г)
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. слегка обжаренного кунжута
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами,чеснок-пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.
Шаг 2
Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.
Шаг 3
Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам,тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом,посолить,прогреть 1 мин,снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом,перемешать.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев