1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Баклажаны с изюмом и кунжутом
марина
10 марта 2015 г.

Баклажаны с изюмом и кунжутом

марина
10 марта 2015 г.

Баклажаны с изюмом и кунжутом
Баклажаны с изюмом и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 баклажана (500г)
2 помидора
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. изюма
2 ст.л. слегка обжаренного кунжута
2 ст.л. красного винного уксуса
растительное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинами. Обжарить в разогретом масле. Переложить в миску.

Шаг 2

Баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны, помешивая, 7 мин. Положить промытый изюм, готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры крупно нарезать добавить к баклажанам, тушить под крышкой 5 мин. Добавить лук с чесноком. Полить уксусом, посолить, прогреть 1 мин., снять с огня. Дать остыть. Перед подачей посыпать кунжутом, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ