30 апреля 2019 / Svetlanka1077

Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжутной обсыпке

Такие конфетки хорошо давать детям в школу или брать с собой на работу - они сытные и полезные. Сразу понятно, что в семье заботятся о здоровье.

0/5
Голосов: 0
Конфеты из сухофруктов и орехов в кунжутной обсыпке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вяленые финики без косточек 500 г
  • миндаль 100 г
  • курага
  • мед 1-3 ст.л.
  • кунжут для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндаль измельчить в мелкую крошку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Шаг 2
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Добавить мед. Тщательно вымесить руками.
Шаг 3
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.
Хозяйке на заметку

По вкусу можно добавить пряности, ликер или попробовать использовать разный мед.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев