9 января 2012 / венерик

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

0/5
Голосов: 0
Семга-гриль с сальсой из груш и киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • киви – 3 шт.
  • клюква вяленая – 6 ст. л.
  • семга (стейк) – 4 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • груша – 2 шт.
  • мята свежая нарезанная – 3 ст. л.
  • лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.
Хозяйке на заметку

К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
shemiakina 6 января 2013

Спасибо большое автору за этот замечательный и необычный рецепт! Фрукты прекрасно освежают и подчеркивают вкус семги. Единственно, я бы не стала подавать так, как на фотографии, хотя это очень красиво. Мне показалось, что сальса стала нагреваться, а семга наоборот остывать от соприкосновения друг с другом. А тут, мне кажется, все-таки важен контраст горячего и холодного. Поэтому я бы положила сальсу просто рядом.