1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Груши с клюквой в хрустящем тесте
gastronom
22 июня 2007 г.

Груши с клюквой в хрустящем тесте

gastronom
22 июня 2007 г.

1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сахара,
200 г муки,
150 г замороженной (или свежей) клюквы,
3 мягкие груши,
200 г сливочного масла,
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25–30 мин. Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ