Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Груши с клюквой в хрустящем тесте

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
1921.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г сахара,
200 г муки,
150 г замороженной (или свежей) клюквы,
3 мягкие груши,
200 г сливочного масла,
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25–30 мин. Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грушево-клюквенный пирог
Грушево-клюквенный пирог

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог

1 ч 30 мин

Пирог с грушами и клюквой
Пирог с грушами и клюквой

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

2 ч 30 мин

gastronom

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Chudinova (гость)

26 сентября 2010 г.

пирог пока в духовке...запах потрясающий! в исполнении не требует особой подготовки! 5 мин на таймере...в последние 5 мин увеличила температуру в духовке до 200 гр, чтобы появилась аппетитная корочка! достала, перевернула, попробовала... пока муж пошел за вином, оставлю свои комментарии... НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ: в целях экономии, ягоду и груши готовила прям в форме, потом быстро натерла туда тесто сверху и поставила в духовку. Думаю, следует делать начинку в отдельной посуде и потом выкладывать на тесто. Получилось, что я начинку, перевернув пирог, отковыривала от формы. Все остальное вкусное и нежное)))) экспериментируйте на здоровье!

Kerry12 июня 2009 г.

Муж был в восторге

Очень вкусно. С бокальчиком вина, просто супер.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ