
27 января 2010 /
Светлана
Суп из клюквы псковско - печорский
ИНГРЕДИЕНТЫ
- клюква – 300 г
- картофель – 5 -6 шт
- груша – 1 2 шт
- масло сливочное – 2 ст. л.
- вино – 1 ст
- сахар – 3 ч. л.
- яблоки – 2 3 шт
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст
- сухари – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. Яблоки и груши очистить от семенных коробочек, положить в кастрюлю с клюквой, закрыть крышкой и варить в течение часа. Затем фрукты и ягоды протереть через сито.
Сметану размешать с мукой и сахаром, добавить белое сухое вино, влить в суп и вскипятить.
Отдельно подать отварной картофель, поджаренный с сухарями и политый маслом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев