
Шаг 1
Цикорий разобрать на листья. Смесь салатных листьев промыть холодной водой и обсушить. На большое сервировочное блюдо или порционные тарелки выложить листья цикория и смесь салатных листьев. Сверху положить накрошенные кусочки козьего сыра, клюкву и грушу, нарезанную тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать масло, уксус, взбить вилкой или венчиком, посолить и приправить перцем. Салат полить заправкой и украсить миндальными лепестками.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте – безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки.

Пока нет комментариев