22 апреля 2011 / jysya

Салат с грушей и клюквенным сыром

Салат с грушей и клюквенным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орехи миндальные, нарезанные лепестками – 20 г
  • клюква свежая – 50 г
  • смесь салатных листьев – 300 г
  • сыр козий молодой с клюквой – 100 г
  • цикорий листовой – 2-3 кочана
  • груша – 1 шт.
Для заправки
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • соль мелкая морская
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец розовый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цикорий разобрать на листья. Смесь салатных листьев промыть холодной водой и обсушить. На большое сервировочное блюдо или порционные тарелки выложить листья цикория и смесь салатных листьев. Сверху положить накрошенные кусочки козьего сыра, клюкву и грушу, нарезанную тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата. Для этого в миске смешать масло, уксус, взбить вилкой или венчиком, посолить и приправить перцем. Салат полить заправкой и украсить миндальными лепестками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев