24 сентября 2016 / Елена Шашкина

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

5/5
Голосов: 1
Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные 140 г
  • орехи (пекан, грецкие или миндаль) 60 г
  • мед жидкий 90 г
  • мука 75 г
  • масло сливочное 60 г
  • ваниль
Начинка:
  • груши 2 шт.
  • семена чиа 2 ст. л.
  • клюква 300 г
  • сахар коричневый 85 г
  • масло сливочное 60 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • кардамон 1/4 ч. л.
  • ваниль
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи измельчить в комбайне. Масло растопить. Добавить в комбайн хлопья, мед, муку, масло, ваниль. Измельчить. Выложить в форму тесто, хорошо утрамбовать.
Шаг 2
Груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто в один слой.
Шаг 3
Семена чиа залить 100 мл воды и оставить до получения гелеобразной массы. Смешать клюкву с оставшимися ингредиентами для начинки, вмешать семена чиа. Выложить начинку поверх груш и разровнять. Выпекать 35-45 мин. Приятного аппетита!
Полезный совет

Основу для тарта можно хорошо утрамбовать дном кружки или стакана.

Хозяйке на заметку

В воде семена чиа превращаются в натуральный клей.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев