19 декабря 2011 / metlkina@mail.ru

Грушево-клюквенный пирог

я выстелила дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них учень удобно извлекать из формы готовый пирог

0/5
Голосов: 0
Грушево-клюквенный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар обычный – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1/2 ст. л.
  • творог нежирный – 175 г
  • сметана – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • клюква – 1/2 стакана
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • груша крупная плотная – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.
Хозяйке на заметку
Тесто не должно прилипать к рукам, но не быть плотным. Вместо одного крупного яйца можно использовать 2 мелких. Выстелить дно формы прямоугольником из кулинарной бумаги так, чтобы торчали уголки. За них удобно извлекать из формы готовый пирог.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев