28 мая 2015 / Елена

Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами

Нежный тающий во рту кекс порадует всю семью, фрукты и орехи можно добавить любые, а сушеная клюква дополняет этот кекс своей приятной кислинкой.

Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Клюква сушеная 1/2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Гвоздика 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ст.
  • Сахар тростниковый 1 ст.
  • Сливочное масло размягченное 220 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Груша 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Смесь орехов 1 ст.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Готовая марципановая глазурь (или другая)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 1
Клюкву залить теплой водой на 1 час. Орехи подсушить на сухой сковороде.
Шаг 2
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 2
Орехи измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, солью, сахаром.
Шаг 4
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 4
Добавить сливочное масло, яйца, ванилин - взбить миксером.
Шаг 5
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 5
Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить клюкву и орехи.
Шаг 6
Фруктовый кекс с сушеной клюквой и орехами. Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый кекс украсить глазурью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Глазурь со вкусом марципана гармонично впишется во фруктово-ореховое ассорти.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев