
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.

Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу-2016». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов. Единственное, я все-таки немного изменила подачу десерта, уменьшив изначально данное количество «земли», и украсила каждую «картофелину» «ростками» из части крема, предназначенного для пирожных. Также не стала прогревать масло для «земли» до появления орехового оттенка, поскольку посчитала, что, во-первых, довольно трудно отделить хлопья сгоревшего белка от растопленного масла, а во-вторых, вожделенный ореховый привкус теряется за интенсивным вкусом других ингредиентов, прежде всего халвы (особенно, если в рецепте используется подсолнечная). P.S. 1. Чтобы качество десерта было идеальным, выберите обязательно натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности, изготовленное по ГОСТу, без добавления растительных жиров, желательно – известного и проверенного производителя, чтобы после всех трудов не столкнуться с неприятным сюрпризом. Предпочтительнее всего приобрести сгущенку, произведенную летом, или просто максимально свежую. Перед приготовлением крема – основы для пирожных я охлаждаю банку или мягкую упаковку со сгущенкой в холодильнике при +5-6 °С не менее нескольких часов и вынимаю непосредственно перед использованием. Это нужно для того, чтобы крем лучше взбивался от контраста температур ингредиентов. 2. Сливочное масло для крема – основы для пирожных необходимо обязательно очень качественное, только из натуральных сливок, 82,5 % жирности. 3. Максим предлагал использовать в рецепте фундук, мне же больше понравился вариант с грецким орехом. Зелень салата корн для декора десерта (по варианту Максима) я заменила на листочки тимьяна, а саму «землю» сушеной мятой, как делал шеф, не присыпала в связи с ее отсутствием.

РЕЦЕПТ
Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Поэтапный рецепт приготовления и декорирования десерта на уровне Высокой Кухни. Поразите своих любимых и друзей мастерством шефа!

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

РЕЦЕПТ
Небольшие пирожные из заварного теста в виде шариков с хрустящей сахарно-песочной «верхушкой» и нежной сердцевиной из шелковистого сливочно-заварного крема «Дипломат», дополненные свежими ягодами малины – время, затраченное на их приготовление, полностью окупается великолепным результатом.

РЕЦЕПТ
Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем сладкоежкам!

РЕЦЕПТ
Самое сложное в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и выпекчь основу, нужны определенные умения и сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома. А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

РЕЦЕПТ
Если в новогодние каникулы неожиданно нагрянули гости, то буквально за несколько минут можно приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся тарталетки из песочного теста и минимум ингредиентов. Результат понравится всем!

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…

РЕЦЕПТ
Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой, и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!
Найти рецепт




Пока нет комментариев