6 апреля 2018 / gastronom

Базовый рецепт профитролей

Самое сложное  в приготовлении профитролей - это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы правильно заваривать тесто и  выпекчь основу, нужны определенные умения и  сноровка. В этом базовом рецепте профитролей мы подрбно расписали весь процесс - дерзайте.

Базовый рецепт профитролей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара для несладких и 2 ст. л. для сладких профитролей
  • 0,25 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.
Шаг 3
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь и подсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь до однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Полностью остудите тесто.
Шаг 5
На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4–5 см друг от друга.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку на 25–30 мин. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Профитроли десертные Профитроли десертные

Строго говоря, профитроли -  это маленькие булочки из заварного теста, начинённые ванильным ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 8 ноября 2018

По-моему, ничего сложного в приготовлении профитролей нет, никаких особых умений и сноровки для этого не требуется. Профитроли я начала выпекать очень давно, еще в школьном возрасте и это были далеко не последние классы. У меня получились они с первого раза. С тех пор я готовила их не один раз и они всегда у меня получались. И еще, совсем не обязательно готовые профитроли разрезать на пополам, я начиняю их кремом с помощью кондитерского шприца, проделав одно небольшое отверстие снизу.