20 марта 2018 / Нази Бегалиева

Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Пирожное Павлова с малиной
Пирожное Павлова с малиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки 160 г
  • сахар 250 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • уксус 9% 5 г
  • малиновое пюре 150 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 60 г
  • желтки 4 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • сливки 200 г
  • творожный сыр 200 г
  • сахарная пудра 30 г
  • стручок ванили 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 1
Для меренги: 160 гр белков (комн. температуры), 250 гр сахара, 10 гр кукурузного крахмала, 5 гр столового уксуса (6-9%). В очень чистой чаше миксера взбить белки до появления мелких пузырьков, жидких белков не должно остаться, но главное не перевзбить на этой стадии. Как только увидели, что все белки взбиты и появились однородные пузырьки - можно начать всыпать сахар небольшими порциями, в 3-4 захода. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков, в ней не должно остаться крупинок сахара. Выключаем миксер, добавляем крахмал и уксус и взбиваем еще пару минут до полного объединения.
Шаг 2
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 2
Разогрейте духовку до 100•C.
Шаг 3
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 3
Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой звездочка, отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик в форме небольших круглых корзинок, внутри спрячется малиновый курд. Если нет кондитерского мешка - можно выложить меренгу ложкой и внутри сделать углубление и придать ей красивую форму. Отправляем противень в духовку на 1 час (зависит от размера ваших заготовок) Через час достаем меренгу и оставляем остужаться на решетке ~30 мин.
Шаг 4
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 4
Для малинового курда: 250 гр малины (свежей или замороженной) или 150 гр замороженного малинового пюре, 70 гр сахара, 60 гр сливочного масла, 4 шт желтков, 1 ч.л кукурузного крахмала. Курд можно приготовить за день или за время пока выпекается меренга. Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 5
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 5
Для сырно-сливочного крема: 200 гр сливок (холодных), 200 гр творожного сыра, 30 гр сахарной пудры, 1 стручок ванили. Для крема обьединить в чаше миксера холодные сливки, творожный сыр (Hohland, Almette, Каймак), сахарную пудру. Разрезать стручок ванили и вынуть семена кончиком ножа и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно взбить до устойчивых пиков. Крем готов) Перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 6
Пирожное Павлова с малиной. Шаг 6
Собираем пирожные: в серединку меренги выкладываем 1 ч.л малинового курда, сверху делаем шапочку из сырного крема и украшаем свежими ягодами малины и листочком мяты. Еще в качестве украшения я использовала пищевое золото. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев