Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OZNcHucAqvOV5t2LVCvHCPvg5s-L6A-MMQVbyJfjUec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ODE0NmI4LTQ2MjctNDZlNi04MDRmLWYxMGRiMjYyZDNiNi5qcGc.webp)
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/w0ZR_JtxZdyqJBZvDOYFXJuaL2ryF3zTxrwQSZoj_zQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YTY3ZmQxLTY3OTQtNDFmNC1iYzZhLWRiNWRjMTM3Njc5MS5qcGc.webp)
Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/CnAOUzQtWbHs_T3TYvsgx77IHiLilYaGljc6ZUOak0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyODhkMjU4LTJiMzMtNDgxMy1iNTVhLTdkMDhlNzQ4NzY3NS5qcGc.webp)
Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/7_kxiqpFHERXHqlQ_7O5KipF5jzL7Fm8M5ffmxuHIb0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiNTA5ODAzLWFhOWUtNDUxYy1hYjExLTUwYjNmMDNjMjFmZS5qcGc.webp)
Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.
Пюре фруктовое (из консервированных персиков)
Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть холодными, важно не игнорировать этот факт.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пока нет комментариев