24 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Персиковые птифуры

Нежный крем и хрустящая песочная основа, маленькие десерты на 2 укуса, прекрасно подойдут для чаепития подружек или ужина для двоих!

Персиковые птифуры
Персиковые птифуры 2
Персиковые птифуры 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто "сабле"
  • Для крема:
Для крема:
  • сливки (жирность 35%) 100 мл
  • пюре фруктовое 100 г
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар (по вкусу) 20 г
  • желатин 10 г
Тесто "сабле"
  • мука пшеничная 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 г
  • сахар 10 г
  • яйцо куриное 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковые птифуры. Шаг 1
Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Холодное масло нарезать небольшими кусочками-кубиками. Яйцо разбить, размешать венчиком до однородности. Муку, смешанную с маслом, растереть в крошку. Влить яйцо, перемешать. Выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Пекарскую бумагу припылить слегка мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм, накрыть другим листом пекарской бумаги и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С, выпекать вырезанные заготовки до золотистого румянца.
Шаг 2
Персиковые птифуры. Шаг 2
Консервированные персики измельчить до пюре образного состояния, добавить быстро растворимый желатин, перемешать, прогреть до растворения желатина.
Шаг 3
Персиковые птифуры. Шаг 3
Сливки соединить с желтком, сахаром по вкусу, прогреть на маленьком огне до загустения смеси при постоянном помешивание. Соединить обе смеси, перемешать, слегка охладить и слегка взбить ручным венчиком. Заполнить полусферы полученным кремом и отправить в холодильник до полного охлаждения. При использовании подручного материала - обернуть формы пищевой пленкой! Оптимальный диаметр - 3 см.
Шаг 4
Персиковые птифуры. Шаг 4
Выложить крем на песочную основу, до подачи хранить в холодильнике.
Полезный совет

Для приготовления теста сабле все ингредиенты должны быть холодными, важно не игнорировать этот факт.

Хозяйке на заметку

Пюре фруктовое (из консервированных персиков)

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каштановое суфле сложно Каштановое суфле

Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных туристических аттракционов – купить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев