10 сентября 2010 / Konstanta

Пирожные с фруктами

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

0/5
Голосов: 0
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • мука 1 ч.л.
  • начинка:
  • белый виноград "киш-миш" 15 - 20 шт.
  • яблоки 0.5 шт.
  • сливы 1 - 2 шт.
  • желе:
  • прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 50 г
  • дополнительно:
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №2
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №3
Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №4
Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные "корзиночки". Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №5
Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №6
Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №7
Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №8
В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №9
Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирожные с фруктами, шаг №10
Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если во время формирования пирожных желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирожных можно использовать любые фрукты и ягоды.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3 - 4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с виноградом Десерты с виноградом

Ягоды винограда - спелые и сочные - отлично подходят для приготовления самых разнообразных десертов ...

Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев