1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные с фруктами
konstanta
10 сентября 2010 г.

Пирожные с фруктами

konstanta
10 сентября 2010 г.

Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами (Фото: Фото автора рецепта)
Пирожные с фруктами
Пирожные с фруктами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него к чаю пирожные - корзиночки со свежими фруктами.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
слоёное бездрожжевое тесто 250 г
мука 1 ч.л.
начинка:
белый виноград "киш-миш" 15 - 20 шт.
яблоки 0.5 шт.
сливы 1 - 2 шт.
желе:
прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.
вода 250 мл
сахар 50 г
дополнительно:
лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.

Шаг 2

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 3

Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.

Шаг 4

Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные "корзиночки". Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.

Шаг 5

Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.

Шаг 6

Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.

Шаг 7

Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.

Шаг 8

В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.

Шаг 9

Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.

Шаг 10

Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пирожных можно использовать любые фрукты и ягоды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если во время формирования пирожных желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором месте разнообразные фруктовые салаты: из винограда с грушами, яблоками, апельсинами или киви, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ