1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карамельное печенье-пирожное
mairamy.mmi
08 апреля 2019 г.

Карамельное печенье-пирожное

mairamy.mmi
08 апреля 2019 г.

Карамельное печенье-пирожное
Карамельное печенье-пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рассыпчатое и вкуснейшее печенье-пирожное с карамельным соусом и орехами обязательно понравится всем сладкоежкам!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 360 г
геркулес 300 г
масло сливочное 360 г
сахар тростниковый 250 г
сахар белый 50 г
вода 50 мл
сливки 35% 150 мл
шоколад горький 100 г
орехи миндаль от компании "Семушка" 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 1 час до начала приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса. Тростниковый сахар смешать с водой и на среднем огне довести до кипения варить 5 минут при небольшом кипении. Снять с огня и ввести в полученную массу жирные сливки и 50 гр. размягченного сливочного масла, помешивая венчиком. Остудить до комнатной температуры и вмешать в него 2 ст.л. муки.

Шаг 3

Для теста. 300 гр. сливочного масла (комнатной температуры) смешать с измельченным геркулесом и обычным сахаром. Растереть до получения крупной крошки. Полученную массу разделить на 2 части.

Шаг 4

Для начинки. Миндаль и шоколад порубить с помощью блендера. Должны получиться достаточно крупные кусочки.

Шаг 5

Дно и стенки жаропрочной форму для выпечки (прямоугольную, размером 20 на 25 см.) смазать оставшимся маслом (10 гр.). Выложить в нее половину теста ровным слоем и слегка утрамбовать. На него выложить начинку из орехов и шоколада и залить карамельным соусом. Закрыть оставшимся тестом.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ