Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 170 г
  • сливочное масло 140 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар мелкого помола или сахарная пудра 200 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.
Шаг 2
Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.
Шаг 3
Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло-золотистой корочки.
Шаг 4
Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.
Шаг 5
В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Миндальную муку можно с легкостью приготовить дома. Сырой миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить миндаль и перемолоть его миксером до самой мелкой крошки.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев