9 июля 2013 / gastronom

Лимонные пирожные

Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.

4,4/5
Голосов: 10
Лимонные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой лимон
  • 320 г муки
  • 2 стакана мелкого сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи
  • 200 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №1
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №2
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №3
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №4
Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №5
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №6
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
796,2 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
31,7 г
Углеводы
118,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (159), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Десерты Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Лимонные блины легко Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 сентября 2022

Полина, сока для такого лимонного пирожного нужно примерно 100 мл. Только добавляйте его не весь сразу, регулируйте вкус теста и его консистенцию.

Полина 15 сентября 2022

Можно уточнить сколько миллилитров лимонного сока должно быть, потому что лимоны разные бывают и тогда он не густеет

yukola 13 января 2019

Очень вкусно! ТОлько на мой вкус надо сахара меньше вполовину, а лимонного сока больше, но это на любителя. Отличный десерт!

Ирина Ирина 21 апреля 2016

Супер вкусно! Просто бесподобно! У меня все получилось!

Гость 8 марта 2015

Кто-нибудь пробовал готовить в мультиварке? Получается? Если да, то на какой температуре и какое время. Заранее спасибо.

IL Israel 4 марта 2015

Сегодня сделала второй раз лимонные пирожные по данному рецепту. Вышло очень вкусно, все-таки добавила чуть больше муки. Громадное спасибо за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 марта 2014

Можно и муку добавить, но лучше увеличить время приготовления, чтобы яйца в начинке успели загустеть.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 марта 2014

Если разрезали уже оставший, а начинка все равно вытекала, могу предположить, что слой начинки был толще, чем предусмотрено рецептом, и Вы пирог немного недодержали.

IL Israel 22 марта 2014

Получилось очень вкусно, как и у других комментаторов, у меня не пропеклась середина. я это обнаружила в тот момент, когда вытащила 'тортик' из формы. на решетку пложила фольгу, на нее тортик и дала еще пропечься. муж и сын остались довольны. хотелось бы узнзнать как это пирожное называют а Австрии. спасибо за рецепт. кстати, может больше муки добавлять в лимонную смесь?!

Елена 18 марта 2014

А у меня кстати при разрезании начинка потекла, что я сделала не так? А в общем получилось очень вкусно!

Ольга 6 марта 2014

И в начинку добавила только один стакан сахара, а не два. Получилось очень сладко, нужно меньше, где-то 2/3 стакана, на мой вкус.

Ольга 6 марта 2014

Верхний слой не крем. Похож на нежнейший бисквит. У меня все пропеклось. Начинки осталось немного, залила в формочки для кексов. Получились нежные кексики. В следующий раз сделаю просто из начинки лимонные кексы!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 сентября 2013

Гость, верхний слой - по сути крем, а не тесто, так что ждать от него пропеченности в привычном понимании этого слова не приходится. Если при разрезании сохраняет форму, не течет - все в порядке!

Гость 8 сентября 2013

Почему-то не пропекся в середине. Но вкус бесподобный!