![Лимонные пирожные](https://images.gastronom.ru/aXg-hCWPraP6H5KoBsFJNuDaN4b3eoscYT3XS0ANfho/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMTVhNTU3LTVkYjEtNDU2NS1iYjQyLTQ1ZmQ5OWVlMWIzYS5qcGc.webp)
Для этого десерта нужно найти только время, а ингредиенты самые простые всегда есть у хорошей хозяйки. Пирожные получаются очень вкусные и нежные. Лимон выбирайте побольше, сахар регулируйте по вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/loamtrS2V9ARJIA7LTGscdSy5u2rJGPlG15Q0Mjg0Ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYWE5ZWQzLTMyYjAtNDRlYS05NmJhLWE3MjA4N2I3YmQzYy5qcGc.webp)
Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nlZcg8_asNtApnHT9XJiTLHUXMtKfqXM0va4eRoUyFM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMDc2MGY1LTEyNmQtNGM5NC1hMTRkLTdjZWFhN2NjM2RlMS5qcGc.webp)
Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XCWX8ETZT2kkbsTP5v0rj2Vs7GmE7CTbwEfxWGu2Q6Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNGE4MzE4LTQzNWYtNDc4Yi04NGZiLWU5ZGY4NDA2ODk3ZS5qcGc.webp)
Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/foYamrfV8Wf-YLG_Ec4k4TVinjbGi2XA8qlhaLIbhZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjODE0NDM2LWQ3MjktNDc3Ny1hNzg0LTVhNGI1ZjRiZTI5Yi5qcGc.webp)
Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vNW2vDyB3zr9XFkUEpqDNDnBkR2Ujlvs5ty3pDZpwOw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OGRmZTU2LTUyYzgtNDQ4Ny1iNDM2LWEwZTIxOTRkM2IwMC5qcGc.webp)
Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ivhOPxH9ArSEpqxiEOSyt-tUBYzvjQqr385DeIe4OJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMjQwYzU3LTk1ZTctNGQ3My04YjAwLTM5MGQwYmJiMWQ0Yi5qcGc.webp)
Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...
Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...
Пока нет комментариев