1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный мильфей с хамоном
Ольга Данцина
18 января 2016 г.

Картофельный мильфей с хамоном

Ольга Данцина
18 января 2016 г.

Рецепт мильфея с хамоном и картофелем
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельный мильфей с хамоном
Картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим картофельный мильфей с хамоном
Готовим картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем
Рецепт мильфея с хамоном и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Картофельный мильфей с хамоном
Картофельный мильфей с хамоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой, и гратеном, но у меня - мильфей, что значит "тысяча листков". Слои молодого картофеля чередуются вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хамон — 250 г
картофель — 5-6 шт. (крупных)
сыр твердый — 200 г
масло сливочное — 100 г
соевый соус (сладкий) — 30 мл
орех мускатный (свежий) — 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застилить её ломтиками хамона, внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.

Шаг 2

Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.

Шаг 3

Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ