1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Бланманже с ягодами
gastronom
06 сентября 2012 г.

Бланманже с ягодами

gastronom
06 сентября 2012 г.

Бланманже с ягодами
Бланманже с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 372.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/17.37 г/42.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
100 г миндаля
6 г желатина
100 г сахарной пудры
500 г разных сезонных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.

Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску.

Шаг 4

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.

Шаг 5

Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.Украсить ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ