6 сентября 2012 / gastronom

Бланманже с ягодами

5/5
Голосов: 2
Бланманже с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл молока
  • 100 г миндаля
  • 6 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г разных сезонных ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №1
Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №2
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №3
Процедить миндальное молоко в миску.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №4
Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №5
Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бланманже с ягодами, шаг №6
Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.
Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
Украсить ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
314 ккал
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
39 г
Источник
"Школа гастронома"
№15 (89) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
n_lo 1 января 2014

Спасибо за уточнение. делала на Новый год, очень понравилось. и готовить несложно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Конечно же, молока не 50 мл, а 500. Уже поправили, спасибо, что заметили.

n_lo 14 декабря 2013

интересно, а кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту? Пропорции никого не смутили? 500 г ягод для украшения блюда получившегося из 50мл молока и 100г орехов ...