1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков
  4. Маринованные гриллованные кабачки
Юна
28 августа 2020 г.

Маринованные гриллованные кабачки

Юна
28 августа 2020 г.

Маринованные кабачки гриль
Маринованные кабачки гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маринованные кабачки гриль
Маринованные кабачки гриль (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки 900-1000 гр
чеснок 4 зуб.
перец чили 0,5 шт.
прованские травы 1 ч.л.
петрушка 2 веточки
базилик 2веточки
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
растительное масло 300 мл
уксус 6%(яблочный) 50 мл
вода 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.

Шаг 3

Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Шаг 4

Готовьте обязательно! Это очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кабачки можно пожарить на обычной сковороде. Просто на гриле красивее и аппетитнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

20 мин + 5 мин

Екатерина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ