28 августа 2020 / Юна

Маринованные гриллованные кабачки

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

5/5
Голосов: 1
Маринованные гриллованные кабачки
Маринованные гриллованные кабачки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 900-1000 гр
  • чеснок 4 зуб.
  • перец чили 0,5 шт.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • петрушка 2 веточки
  • базилик 2веточки
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло 300 мл
  • уксус 6%(яблочный) 50 мл
  • вода 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки нарезать пятачками толщиной 1 см. Смазать растительным маслом и поджарить на гриле с двух сторон до темных полосок(примерно по 2-3 минуты).
Шаг 2
Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, яблочный уксус, масло, соль и сахар, крупно нарезанные чеснок, травы и острый перец, всыпать прованские травы. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
Шаг 3
Кабачки обжаренные на гриле сложить в банку. Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и укутать банку. Оставить так до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Шаг 4
Готовьте обязательно! Это очень вкусно!
Хозяйке на заметку

Кабачки можно пожарить на обычной сковороде. Просто на гриле красивее и аппетитнее.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев