
Маринованные кабачки с медом и чесноком — неожиданно вкусная закуска и достойная альтернатива классическим маринованным или малосольным огурцам. Кабачки получаются хрустящими, с приятным балансом сладости меда и остроты чеснока. Главное преимущество рецепта — можно использовать даже переросшие кабачки с плотной мякотью, нарезав их брусочками. Урожай точно не пропадет! Подавать такую закуску можно к отварной картошке или шашлыку — попробуйте. В нашей инструкции с фото мы рассказываем и показываем, как приготовить кабачки, маринованные с медом и чесноком. И пусть вас не смущает, что на финальном снимке совсем другая баночка: содержимое первой мы съели, даже не дождавшись пикника, поэтому пришлось мариновать кабачки с медом еще раз, взяв банку побольше.
Шаг 1
Как мариновать кабачки с медом? Первым делом выберите подходящие экземпляры: зрелые, с плотной мякотью. Тщательно промойте кабачки, срежьте кожуру, если она очень жесткая, и удалите семена. Если кабачки молодые, то кожуру и семена можно не убирать. Разрежьте кабачки вдоль на 4-6 частей и нарежьте ломтиками . Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, затем слейте выделившийся сок.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В сотейнике смешайте воду, мед, масло, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем снимите с огня, дайте остыть до температуры около 60°C и добавьте яблочный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
На дно чистой стеклянной банки уложите зонтики укропа и часть зелени. Сверху плотно выложите подготовленные брусочки кабачков, пересыпая оставшимся укропом.
Шаг 4
Теплым (но не горячим!) маринадом залейте кабачки в банке, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Слегка придавите ложкой, чтобы выпустить воздух.
Шаг 5
Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник. Минимальное время маринования — 12 часов, но лучше выдержать кабачки с медом, чесноком и уксусом сутки.
Шаг 6
Достаньте маринованные кабачки из маринада, дайте стечь лишней жидкости. Украсьте измельченной свежей зеленью и подавайте с отварным картофелем или к шашлыку.

Заготовки из кабачков на зиму – это, в первую очередь, кабачковая икра. Но есть еще лечо, овощные салаты, варенье, джемы, маринованные кабачки и даже вариации на тему аджики. Делайте эти заготовки по нашим рецептам и все они обязательно пригодятся вам зимой.

Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини.

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.
Пока нет комментариев