Рейтинг@Mail.ru

Быстрые маринованные кабачки

0Комментировать
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрые маринованные кабачки — превосходная холодная закуска, которая может дать фору даже консервированным огурцам — бесспорным фаворитам летних заготовок. Блюда эти, конечно, нельзя назвать идентичными, но общее у них, безусловно, есть. Во-первых, — хрустящая текстура (у кабачков она более нежная). Во-вторых, — кислый вкус с легкими сладковатыми нотами. Да и пряности для маринования кабачков используются те же, что и для огурцов. Так что, если вам хочется приготовить нечто новенькое и незаезженное, воспользуйтесь нашим рецептом, тем более что воплощение его в жизнь займет совсем немного времени.

Сложность: средне
Калории: 73.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 1.51 г/0.65 г/15.44
Без термообработкиОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вода 1.5 л
Кабачок 500 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 3 веточка(и)
Уксус яблочный 3% 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый горошек 4 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец розовый горошек 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для кабачков. Насыпьте в воду соль, а также сахар. Добавьте горошинки душистого перца, черного и розового, а также лаврушку. Варите 3 минуты после закипания. 

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите с огня, влейте яблочный уксус. Перемешайте. Дайте маринаду полностью остыть. А сами, за то время, пока он остывает, подготовьте кабачки и остальные ингредиенты.

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)

Шаг 3

Кабачки следует брать молодые, не слишком длинные и не слишком толстые. Нарежьте их кружочками толщиной 5–7 мм. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами. Укроп порубите вместе со стеблями. 

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)

Шаг 4

Сложите в эмалированную миску или кастрюлю кружочки кабачков, прокладывая чесноком и укропом. Можно также использовать большой пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте остывший маринад. Закройте кастрюлю (контейнер) крышкой. Уберите для маринования в холодильник на 2–3 часа. Периодически переворачивайте кружочки кабачков, чтобы они лучше промариновались.

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)

Шаг 6

По истечении указанного времени кабачки можно подавать на стол, украсив, например, веточками свежего укропа. Если оставить мариноваться дольше, вкус станет более насыщенным. 

Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки (gastronom.ru)
КСТАТИ
Маринованные кабачки быстрого приготовления можно заготовить и на зиму, если разложить нарезанные овощи по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом с уксусом, пастеризовать около 20 минут и затем закатать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать быстрые маринованные кабачки более острыми, добавьте в маринад измельченный стручок перца чили или молотый красный перец. Можно использовать и кайенский, только добавляйте его совсем чуть-чуть, на кончике ножа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные кабачки с маслом
Маринованные кабачки с маслом

Маринованные кабачки с маслом, острым перцем и свежей зеленью — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и в качестве легкого гарнира к жареному мясу или птице. Мякоть молодых кабачков очень нежная, она прекрасно впитывает в себя эфирные масла чеснока и укропа, поэтому долгого маринования здесь не требуется — уже через пару часов блюдо можно подавать на стол. И еще один несомненный плюс — свежие кабачки содержат всего 24 ккал на 100 г, что позволяет считать эту закуску диетической и низкокалорийной.

10 мин

Наталья

Хрустящие маринованные кабачки
Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

30 мин

gastronom

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления способны перевернуть представление о кабачках у тех, кто их недооценивает или привык употреблять эти овощи только в тушеном и жареном виде. У кабачков неисчерпаемый скрытый потенциал. Непременно воспользуйтесь им и нашим рецептом, когда кабачки еще очень молоденькие и крепкие, с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. «Пожилые» кабачки, увы, для такого фокуса не подходят. Вы полюбите эту пикантную закуску из сырых кабачков и будете делать ее регулярно, забыв об огурцах и помидорах.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили кабачков

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке — 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Маринованные кабачки на зиму: рецепты
Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини.

8 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото
Заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0-3°С они хранятся не более 10-12 дней. Чтобы сохранить урожай кабачков на зиму, из них делают домашние заготовки.

75 рецептов
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником
Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной - не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ