1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков
  4. Кабачки по-венгерски на зиму
Марина
07 августа 2020 г.

Кабачки по-венгерски на зиму

Марина
07 августа 2020 г.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки, плюс традиционный маринад. Что могу сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовим!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
петрушка 1 пучок(а)
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 40 мл
чеснок зубчики 4 шт.
перец черный горошком 8 шт.
гвоздика 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Поверх выложить веточки петрушки.

Шаг 4

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

Шаг 5

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Шаг 6

Осторожно залить в банки кипяток.

Шаг 7

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

Шаг 8

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Шаг 9

Кабачки по-венгерски готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ