Марина
14 апреля 2025 г.

Кабачки по-венгерски на зиму

Марина
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму, ведь кабачков никогда не бывает много — ни летом, ни зимой! К тому же рецепт простой, а набор продуктов минимальный: килограмм кабачков и традиционные составляющие маринада. Что можно сказать о вкусе? Кусочки овоща в банке — сладковатые, с приятной легкой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой такая баночка будет хороша к любому столу, даже новогоднему. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовьте — и весь вложенный труд обязательно окупится сторицей! 

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
петрушка 1 пучок(а)
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 40 мл
чеснок зубчики 4 шт.
перец черный горошком 8 шт.
гвоздика 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Поверх выложить веточки петрушки.

Шаг 4

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

Шаг 5

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Шаг 6

Осторожно залить в банки кипяток.

Шаг 7

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

Шаг 8

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Шаг 9

Кабачки по-венгерски готовы.

КСТАТИ
Кабачки по-венгерски, рецептом которых я поделилась, можно готовить с добавлением разных специй. Например, если вам не очень нравится специфический аромат гвоздики, замените ее на бадьян, душистый перец или кардамон.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт кабачков на зиму — это отличный способ пристроить крупные перезрелые плоды в летний сезон. Такие кабачки предварительно следует очистить от грубой кожицы, а рыхлую мякоть с семенами — удалить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Лечо с морковью на зиму
Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ