7 июня 2019 / gastronom

Хрустящие маринованные кабачки

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.

Хрустящие маринованные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • кубики льда
Для маринада
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян горчицы, по желанию
  • 1 ч. л. семян сельдерея, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Шаг 3
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Марина, хрустящие маринованные кабачки можно есть уже через 2-3 дня. Чем дольше они стоят в холодильнике, тем насыщеннее будет их вкус, а хрустеть сильнее они не будут - это полностью зависит от качества самих кабачков.

Марина 15 июня 2019

Подскажите, через сколько дней такие кабачки можно кушать?