- Главная
- Рецепты
- Заготовки из кабачков на зиму
- Хрустящие маринованные кабачки
Хрустящие маринованные кабачки
![Хрустящие маринованные кабачки](https://images.gastronom.ru/Rj9C0CpBrslQWoAApka5zxfmBuZGPGu0ugZMCVIM_YU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlOTY1ZGI4LTZkMTQtNDAxYy04ZTc1LWQ5ZTc2ZjAyNGQ3NS5qcGc.webp)
Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать... Особенно молодой и хрустящий.
Шаг 1
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Шаг 3
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1–2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Белый кабачок ещё лет 30-40 назад безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник — зелёный красавец с итальянским именем цукини. В России кабачки традиционно ...
![Малосольные огурцы хрустящие](https://images.gastronom.ru/KvZapL4HZBbad0IVMZ1fFhjuMFotP2b4VOAk8WqgEks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDYwNjJkLTdlZmQtNGEyYS1hNWU5LWVkNGE2YmU4MWI5ZS5qcGc.webp)
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны маринованные напомнят зимой о жарком солнечном лете и внесут приятное разнообразие в семейное меню. Мякоть этих овощей более нежная, нежели у кабачков, но, несмотря на это, текстура их после ...
![Маринованные баклажаны на зиму](https://images.gastronom.ru/z4su9sSaEpG9XVxa28Amvkuan01R-ddKe6Vakycsj-Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NDMxODQwLWUwZDYtNDQ5NS1hZmI2LTZkYTBjY2MyMjFjMS5qcGc.webp)
Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...
Пока нет комментариев