Рейтинг@Mail.ru

Горячие закуски с хлебом

13 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ С ХЛЕБОМ13 РЕЦЕПТОВ
Камамбер на гриле с яблочным чатни

Камамбер, запеченный на гриле, — это изысканная закуска к вину, подавать которую мы настоятельно рекомендуем с ароматным яблочным чатни и ломтиками хрустящего багета — только вообразите, как это будет вкусно! Ниже мы подробно расскажем, как пожарить камамбер на гриле, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку снаружи и превратился в густую сливочную эмульсию внутри! Яблоки для приготовления чатни выбирайте любые, главное, чтобы они были крепкие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт!

2 ч 30 мин
Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.

35 мин
Запеченный сыр бри с медом и гренками

Сыр бри отлично сочетается с орехами и ягодами, поэтому мы решили добавить к нему гранат и фисташки. А еще мед, конечно, и гренки, чтобы закуска получилась не только вкусной и красивой, но и питательной. Как любой подобный ему сыр, бри прекрасно плавится. Знатоки рекомендуют подержать его в разогретой духовке немного перед подачей, даже если он подается отдельно. Это делается для того, чтобы вкус и аромат сыра с благородной белой плесенью раскрылся в полной мере. Запеченный сыр бри с медом гренками можно приготовить на завтрак и в качестве сытного перекуса. Если планируете приготовить сыр бри на праздничный стол, позаботьтесь о красивом блюде для подачи.

15 мин
Форшмак из мяса

Форшмак из мяса в современной России не так известен, как холодный вариант этого блюда — закуска из рубленой селедки с яйцами, яблоками, белым хлебом, маслом и так далее. Селедочный вариант традиционно относят к еврейской кухне, хотя и с этим не все так просто. Вильям Похлебкин считал, что блюдо было заимствовано из кухни восточной Пруссии, где форшмак готовился из жареной сельди. Что характерно, слово «форшмак» с древнего немецкого можно перевести и как «предвкушение», и как «закуска», «стартер». При этом немцы считают, что блюдо пришло к ним от поляков и от восточноевропейских евреев. В общем, замкнутый круг какой-то. И огромное разнообразие вариантов, включая финский. Но повсюду отмечается повышенный интерес русских к этому блюду. Например, в первом издании книги «Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец, вышедшем в 1861 году, приводится только три рецепта горячего форшмака. В одном из них мясо (телятина или говядина), сельдь, белый хлеб и лук измельчаются, смешиваются со сметаной или сливками и запекаются. Наш рецепт создан на основе рецепта из поваренной книги В.И. Трофимовой «Приготовление пищи», изданной в 1945 году. Конечно же, мы его немного адаптировали к современным условиям.

1 ч
Горячие бутерброды с красной рыбой

Горячие бутерброды с красной рыбой можно сделать как для праздничного застолья с друзьями, так и для обычного семейного завтрака или ужина, в упрощенном варианте. Горячие бутерброды со слабосоленой или подкопченной форелью или кетой — это очень необычно и при этом вкусно. Конечно, не обойтись без сыра. Мы для удобства и простоты в нашем рецепте используем ломтики плавленого чеддера. Но можно взять и тертый полутвердый сыр, и кусочки моцареллы — результат будет более нежным на вкус. Обязательно подавайте горячие бутерброды со свежей зеленью.

35 мин
Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

30 мин
Сырное фондю

Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните – вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента – сыр, крахмал и сухое белое вино. В нашем пошаговом рецепте фондю приготовлено из пармезана, эмменталя и грюйера, а подавать его мы будем с белым хлебом, нарезанным кубиками и подсушенным.

20 мин
Куриные крокеты

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

30 мин

РЕЦЕПТ

Луковые кольца с сыром во фритюре

Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Фахитас с говядиной на сковороде

Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.

35 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha