
Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.
Шаг 1
Приготовьте маринад для говядины. Выжмите сок из половинки лайма, соедините его в небольшой баночке с 2 ст. л. оливкового масла. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в ту же баночку.
Шаг 2
Добавьте в маринад молотый кориандр, кумин, вустерский соус, молотый перец чили, молотый черный перец и пол чайной ложки соли. Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите, чтобы все компоненты перемешались.
Шаг 3
Говядину нарежьте поперек волокон полосками толщиной около 1 см (как на бефстроганов). Положите кусочки мяса в герметичный пакет. Добавьте в пакет половину маринада из баночки. Оставшийся поставьте в холодильник.
Шаг 4
Закройте пакет застежкой и помассируйте кусочки говядины, чтобы соус распределился равномерно. Уберите пакет с говядиной в маринаде в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Оба перца освободите от плодоножек, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Цукини тоже нарежьте соломкой.
Шаг 6
Разогрейте большую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду нарезанные овощи — лук, перец и цукини. Обжаривайте на средне-сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи слегка не обмякнут и не подрумянятся, но при этом останутся хрустящими. Приправьте их солью и молотым черным перцем.
Шаг 7
Выложите овощи из сковороды в тарелку, а в сковороду добавьте полоски маринованной говядины. Обжаривайте говядину в течение 5–7 минут на средне-сильном огне, помешивая.
Шаг 8
Когда кусочки мяса покроются румяной корочкой, верните в сковороду обжаренные овощи и добавьте оставшийся маринад из баночки. Перемешайте, прогрейте все вместе в течение пары минут. Готово!
Шаг 9
Перед подачей посыпьте фахитас из говядины свежей зеленью кинзы. Подавайте фахитас с пшеничными тортильями и соусами-аккомпанементами: гуакамоле, сальсой и сметаной. Также в отдельной миске можно подать тертый плавленый сыр.
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Сочная, вкусная, мягкая говядина — это так аппетитно и соблазнительно! Но чтобы она оказалась на вашем столе именно такой, нужно понимать, как ее правильно приготовить

РЕЦЕПТ
Фахитас с куриной грудкой текс-мекс - по-настоящему зимнее, "горячее" блюдо! Чтобы приготовить фахитас с куриной грудкой текс-мекс нужно приготовить саму грудку, потом "начинку" из овощей, и в конце завернуть мясо и овощи в лепешку, которую называют тортилья. В Мексике тортилью делают из муки маса харина. Такой экзотики у нас нет, поэтому я использовала тортильи, приготовленные из обычной пшеничной муки с добавлением отрубей.

Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.


Пока нет комментариев