1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Татьяна Сотникова
06 сентября 2024 г.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Татьяна Сотникова
06 сентября 2024 г.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 1096.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.89 г/90.86 г/36.83
ПерекусЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сыр Камамбер 2 шт.
Томат черри 300 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Багет 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами. 

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 3

Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. оставьте для обжаривания багета).

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 4

Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Если есть режим конвекции, включите его. Поместите формы с камамбером и помидорами на решетку и запекайте 20 минут. Сыр должен расплавиться.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 5

Пока запекается камамбер, подготовьте багет для подачи. Нарежьте хлеб ломтиками слегка наискосок. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите багет и подрумяньте с обеих сторон до легкой румяной корочки. 

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте запеченный камамбер с помидорами из духовки. Подавайте его на стол прямо в формах для запекания. Ешьте расплавленный сыр, зачерпывая его ломтиками багета и дополняя помидорами черри.

Камамбер с помидорами в духовке с багетом
Камамбер с помидорами в духовке с багетом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления этой горячей закуски подойдет не только камамбер, но и другие сыры с белой плесенью, например, бри. Процесс приготовления блюда не изменится, а вкус приобретет другие оттенки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Багет можно не обжаривать на масле, предварительно нарезав ломтиками, а порвать на крупные кусочки, разложить их на противень и подсушить в духовке. Только не перестарайтесь: сухарики в данном случае нам совершенно не нужны. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер: рецепты с фото
Блюда с сыром камамбер: рецепты с фото

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

61 рецептов
Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать
Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

Камамбер

ПРОДУКТ

Камамбер

Камамбер (Camembert, AOC) – мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Запеченный камамбер с инжиром
Запеченный камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром – изысканная закуска к вину. Тягучий и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным в сливочном масле инжиром, медом и поджаренными грецкими орехами придется вам по вкусу, а готовить его совсем не сложно. Хорошим дополнением к такой закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина и бокал вина по вашему вкусу.

40 мин

Мой Магнит

Слоеный пирог с камамбером и грушей
Слоеный пирог с камамбером и грушей

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ