9 января 2017 / gastronom

Хрустящие луковые кольца

луковые кольца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.
Шаг 2
Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.
Шаг 5
Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый пирог Луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Закуска вкуснющая, но весьма калорийная)))