Рейтинг@Mail.ru

Блины с шампиньонами

20 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ БЛИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ20 РЕЦЕПТОВ
Блины с грибами

Идея приготовить блины с грибами особенно понравится тем, кто строго следует православным традициям, ведь, согласно им, на масленичной неделе есть мясо уже нельзя. Блюдо же получается настолько вкусным, что сожалеть о каких-либо ограничениях в питании никому и в голову не придет! Мы настойчиво рекомендуем использовать для начинки блинов не только шампиньоны, но и замороженные лесные грибы: они придадут ей особенный аромат. А если вы думаете, что приготовление блюда — слишком трудоемкое и долгое, спешим успокоить: на весь процесс уйдет не больше часа. Проверьте это на практике!

1 ч
Блинчики со сливочными креветками

Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!

30 мин
Постные блины с гречкой и грибами

Постные блины с гречкой получаются неожиданно вкусными. Не верите? Почитайте комментарии пользователей под рецептом! Это, действительно, отличный вариант для тех, кто устал от длительного православного поста и уже не знает, что еще можно приготовить. Тесто для постных блинов с гречкой замешивается на минеральной воде с газом, а начинка из гречневой каши готовится с добавлением обжаренного лука и шампиньонов. Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты и не поститесь, советуем попробовать такие блинчики!

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Блины с жюльеном из курицы и грибами

Блины с жюльеном из курицы и грибами — отличная закуска, которую можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в повседневный рацион. Даже на завтрак? Да! Представляете, как эти вкусные и сытные мешочки из блинов зарядят вас энергией на весь день, если их подать с утра к чашечке горячего чая или кофе. Заготовить их впрок можно с вечера, убрав в холодильник, а потом с утра просто и быстро разогреть в духовке. Для праздничного стола их тоже можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а за день до торжества бережно разморозить в холодильнике на верхней полке.

2 ч

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с грибами

Блины на кефире с грибами обязательно придутся по вкусу сразу двум категориям едоков – любителям блинов и ценителям грибов. Это рецепт – удачный случай, когда два в одном это действительно работает! Блинчики с грибами могут быть как полноценным обеденным блюдом для всей семьи, так и горячей закуской на дружеской вечеринке. Пластичное и податливое тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для того, чтобы испечь тонкие блины, с которыми возможны различные дальнейшие манипуляции. Вы можете нафаршировать их грибами и свернуть в традиционные конверты, закатать начинку в трубочки-роллы, а то и вовсе наполнить грибной начинкой и сформировать мешочки, завязав сверху пером зеленого лука или веточкой петрушки.

40 мин
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь тоненькие блинчики из пресного теста, затем (или даже одновременно) обжарить ингредиенты начинки — мясо и грибы. Ну а далее идет финальный, самый приятный этап! Начиняем блинчики мясом и грибами, заворачиваем и подаем на стол. Если же вы хотите «усугубить» вкус блюда, подрумяньте их слегка на сковороде до легкой корочки.

30 мин
Блинчики на пиве с грибами

Пивные блинчики не содержат алкоголя – он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово.

1 ч
Блинчики с грибами и курицей

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.

35 мин
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами — очень вкусное блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе! Поначалу может показаться, что готовится оно сложно, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, как именно — я подробно рассказываю в описании процесса приготовления. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я обычно делаю блинчики на крахмале — они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 блинчиков. Смело готовьте курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

Блинчики с куриными сердечками и грибами

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

1 ч 30 мин
Блины с начинкой из мяса с грибами

Предлагаю приготовить блинные мешочки с куриным фаршем и шампиньонами. Блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Такие блинчики станут украшением стола на Масленицу, порадуют вкусом родных и друзей во время праздничного застолья.

30 мин
Блины с грибным припеком

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

40 мин
Блины с курицей и грибами

Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте задействованы шампиньоны, но их можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha