29 ноября 2015 / Елена

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • мука - 350 г
  • шампиньоны - 200 г
  • филе куриное - 300 г
  • сыр - 70 г
  • сметана - 150 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • огурец маринованный - 60 г
  • зелень - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 1
Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.
Шаг 2
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 2
Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.
Шаг 3
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 3
Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.
Шаг 4
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 4
Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.
Шаг 5
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 5
Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.
Шаг 6
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180-190 °C духовку на 10 минут.
Шаг 7
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 7
Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.
Шаг 8
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом. Шаг 8
Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, блины, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев