29 ноября 2015 / Елена

Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

0/5
Голосов: 0
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Рецепт треуголок блинных с курино-грибной начинкой и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1/2 ст. л.
  • мука - 350 г
  • шампиньоны - 200 г
  • филе куриное - 300 г
  • сыр - 70 г
  • сметана - 150 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • огурец маринованный - 60 г
  • зелень - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинов
Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.
Шаг 2
Вливаем в тесто кипяченное молоко
Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.
Шаг 3
Натираем отварную курицу и грибы для начинки блинов
Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.
Шаг 4
На готовые блины выкладываем начинку
Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.
Шаг 5
Формируем блинны с курино-грибной начинкой
Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.
Шаг 6
Выпекаем треуголки блинные
Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут.
Шаг 7
Добавляем к сметане нарезанные маринованные огурцы и зелень для соуса
Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.
Шаг 8
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, блины, соус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев