6 февраля 2020 / Konstanta

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом

Очень вкусный блинный торт!

Блинный торт со шпинатом и грибным соусом
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом 2
Блинный торт со шпинатом и грибным соусом 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • молоко 0.5 л
  • яйца 2 шт.
  • мука 1.5 - 2 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сало для смазки (кусочек) 1 шт.
  • начинка:
  • шпинат 400 г
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • грибной соус:
  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 1 стакан(а)
  • сливочное масло 20 г
  • петрушка 0.3 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто для блинов по консистенции, как жидкая сметана. Смазывая сковороду салом, испечь блины.
Шаг 2
Шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать или измельчить в блендере. Потушить 5 мин в сливочном масле. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Охладить до комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в начинку половину нормы сыра.
Шаг 3
Блины переслоить начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до растопления сыра.
Шаг 4
Лук почистить. Лук и шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить, помешивая, до готовности на сливочном масле.
Шаг 5
В сковороду добавить сметану, соль, перец, зелень. Соус перемешать и прогреть всё вместе ещё 5 мин.
Шаг 6
Блинный торт разрезать на порции и подать с грибным соусом. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Полезный совет

Для начинки можно также использовать замороженный шпинат.

Хозяйке на заметку

Шампиньоны можно заменить другими грибами, например, вешенками.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев