24 февраля 2016 / gastronom

Блины с курицей и грибами

Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С филе куриных бедрышек, смазав их маслом, посолив и поперчив

5/5
Голосов: 1
Блины с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 0,2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 мл питьевой воды
  • 150 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • растительное или топленое масло для жарения
Для начинки:
  • 1 средняя луковица
  • 300 г шампиньонов
  • сливочное масло
  • 300 г готового куриного мяса (например, курицы-гриль)
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положите грибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану.
Шаг 2
Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл воды комнатной температуры и молоко, замесите, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.
Шаг 5
Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки длинной и широкой полоской.
Шаг 6
Заверните блинчик конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Блины с мясом легко Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 25 февраля 2021

Любимая начинка для блинчиков.