15 февраля 2017 / Shefs

Блины с курицей и грибами

Блины с начинкой из курицы и грибов  получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте задействованы шампиньоны, но их можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.

блины с курицей
Марк Стаценко, шеф-повар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 260 г
  • молоко 3,5 % - 520 мл
  • куриное яйцо- 3 шт
  • сахар - 30 г
  • растительное масло - 65 г
  • сливочное масло - 25 г
  • отварное куриное филе - 400 г
  • репчатый лук - 125 г
  • шампиньоны - 150 г
  • сливки 35-33 % - 350 мл
  • соевый соус - 30 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, сахар, соль, масло сливочное и растительное масло смешать в миске, взбить до однородной массы. Добавить молоко, размешать, порциями всыпать муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто процедить через сито. Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.
Шаг 2
На масле обжарить лук, нарезанный средним кубиком. В сотейник выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе, пассерованный лук. Залить сливками и прогреть. Сливки должны слегка загустеть.
Шаг 3
Добавить к курице предварительно отваренные и слегка обжаренные шампиньоны. Заправить все солью, перцем, соевым соусом и блендером в фарш.
Шаг 4
Выложить на блин 2 ст.л. начинки и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами. Подрумянить блины на сковороде и подать со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Марком Стаценко, шеф-поваром ресторана Chicken Run.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев