12 октября 2012 / gastronom

Блины с грибами

Блины с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 ст. л. соли
  • растительное масло для обжаривания
Для начинки:
  • 400 г шампиньонов
  • 120 г замороженной смеси из лесных грибов
  • 230 г моццареллы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка розмарина
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины с грибами. Шаг 1
Приготовить тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить слегка взбитое яйцо. Влить половину молока, тщательно перемешать с мукой до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко. Тесто накрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2
Блины с грибами. Шаг 2
Приготовить начинку. Грибы разморозить при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Немного остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нашинковать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Блины с грибами. Шаг 3
В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить, помешивая, лук, 5 мин. Добавить лесные грибы, шампиньоны, чеснок и розмарин. Готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Блины с грибами. Шаг 4
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Тесто перемешать. Влить на сковороду 1 половник. Обжарить с одной стороны, 1,5 мин., затем перевернуть и готовить с другой стороны 30 сек. Испечь 8 блинов. Складывать готовые блины на подогретую тарелку.
Шаг 5
Блины с грибами. Шаг 5
Моццареллу нарезать кусочками и смешать с обжаренными грибами и луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Блины с грибами. Шаг 6
Выложить по 2 ст. л. начинки в середину каждого блина, сложить их пополам. Поместить блины в форму для выпекания и смазать оставшимся сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев