Блинчики с куриными сердечками и грибами

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

4,5/5
Голосов: 2
Блинчики с куриными сердечками и грибами
Блинчики с куриными сердечками и грибами 2
Блинчики с куриными сердечками и грибами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо кат. С1 4 шт.
  • молоко 2,5% жирности 500 мл
  • подсолнечное масло без запаха 50 мл
  • мука пшеничная высший сорт 210 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • куриные сердечки 600 г
  • шампиньоны 600 г
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (минут 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.
Шаг 2
Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.
Шаг 3
Выложите на блинчики начинку (1-2 ст. л.) и сверните в аккуратные конвертики.
Полезный совет

Чтобы подсохшие края блинчиков не ломались, когда вы заворачиваете в них начинку, сразу после выпечки блинов накройте их пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 10-15 минут. Под воздействием пара блинчики размягчатся и станут более эластичными.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
197,1 ккал
Белки
12,2 г
Жиры
10,1 г
Углеводы
14,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

Блины с мясом и грибами средне Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев