18 февраля 2017 / Алевтина Семенова

Запеченные блины с курицей и шампиньонами

Запеченные блины с курицей и шампиньонами
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 2
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 3
Запеченные блины с курицей и шампиньонами 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для блинов:
  • мука 1,5 стакан(а)
  • молоко 2 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • куриная грудка 400 г
  • шампиньоны свежие 6 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • черный молотый перец-по вкусу
  • сметана 70 мл
  • мука 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана 125 г
  • сыр твердый натертый 40 г
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинов взбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать..Влить молоко, растительное масло , перемешать.Постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Испечь тонкие блины( у меня получилось 12 штук).
Шаг 2
Для начинки отварить куриную грудку в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Луковицу мелко нарезать,пожарить, соединить с шампиньонами. Куриную грудку нарезать, соединить с шампиньонами и луком, поперчить, добавить сметану, муку, если начинка слишком густая, можно добавить пару столовых ложек куриного бульона.
Шаг 3
На каждый блин кладем начинку, сворачиваем блины трубочкой. Выкладываем блины с начинкой в жаропрочную посуду. Приготовим заливку:для этого к взбитому яйцу добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции, заливаем блинчики..Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут до подрумянивания.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев