2 февраля 2019 / gastronom

Постные блинчики с гречкой

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

4,45/5
Голосов: 11
Постные блинчики с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
Для начинки
  • Гречка – 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные блинчики с гречкой, шаг №1
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные блинчики с гречкой, шаг №2
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Шаг 3
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
Шаг 4
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные блинчики с гречкой, шаг №5
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Постные блинчики с гречкой, шаг №6
На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Постные блинчики с гречкой, шаг №7
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14-16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Блюда из гречки - рецепты Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Гречку с грибами делала, а вот блинчики такой начинкой ещё не начиняла. Надо взять на вооружение.)

Марина 3 июля 2017

Очень-очень вкусно!!! Ели как постящиеся, так и не постящиеся. Всем понравилось.

Екатерина 14 марта 2013

Спасибо за рецепт! То, что нужно)))) без яиц и молочного! Я ещё половину муки обойной положила - получилось вкусно! Полезные блинчики))))

Ирина 25 февраля 2010

Спасибо большое за рецепт!!! В прошлые выходные приготовила блинчики с гречкой - очень вкусно и сытно!!! На завтрак, например, приготовила эти блинчики, но с начинкой из яблочного варенья.

Гость 17 февраля 2010

Здорово,особенно когда пост и не знаешь что приготовить.

Получилось очень вкусно! Вроде все очень просто,но съедается в один присест!