6 марта 2017 / gastronom

Постные блинчики с гречкой

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

Постные блинчики с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
Для начинки
  • Гречка – 250 г
  • 200 г питьевой воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 100 г шампиньонов в собственном соку
  • масло растительное рафинированное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные блинчики с гречкой. Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Постные блинчики с гречкой. Шаг 2
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
Шаг 3
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
Шаг 4
Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
Шаг 5
Постные блинчики с гречкой. Шаг 5
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
Шаг 6
Постные блинчики с гречкой. Шаг 6
На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
Шаг 7
Постные блинчики с гречкой. Шаг 7
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Кстати
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14-16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 3 июля 2017

Очень-очень вкусно!!! Ели как постящиеся, так и не постящиеся. Всем понравилось.

Екатерина 14 марта 2013

Спасибо за рецепт! То, что нужно)))) без яиц и молочного! Я ещё половину муки обойной положила - получилось вкусно! Полезные блинчики))))

Ирина 25 февраля 2010

Спасибо большое за рецепт!!! В прошлые выходные приготовила блинчики с гречкой - очень вкусно и сытно!!! На завтрак, например, приготовила эти блинчики, но с начинкой из яблочного варенья.

Гость 17 февраля 2010

Здорово,особенно когда пост и не знаешь что приготовить.

Получилось очень вкусно! Вроде все очень просто,но съедается в один присест!