11 февраля 2017 / gastronom

Блинчики с грибами и курицей

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.

Блинчики с грибами и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 тонких блинчиков
  • 500 г шампиньонов
  • 2 вареных средних филе куриной грудки
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1–2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесьбез комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
Шаг 4
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
Шаг 5
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (277), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Рецепты тонких блинов Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев