Курица, фаршированная блинами

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

Курица, фаршированная блинами
Рецепт курицы, фаршированной блинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (тушка) 1,5 кг
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • для блинчиков: молоко 500 мл
  • мука 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки: рис готовый 100 г
  • шампиньоны 250 г
  • моцареллы 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с молоком для приготовления блинов
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
Шаг 2
Вмешиваем муку во взбитые яйца
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
Шаг 3
Перед выпечкой добавляем в тесто растительное масло
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Жарим блинчики для фарширования курицы
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
Шаг 5
Разделываем курицу для запекания
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
Шаг 6
Отделяем кожу курицы со стороны спинки
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
Шаг 7
Надламываем и надрезаем сустав куриных ножек
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
Шаг 8
Снимаем куриную кожу
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
Шаг 9
Пропускаем куриное мясо через мясорубку для приготовления начинки
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 10
Растапливаем сливочное масло
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
Шаг 11
Обжариваем нарезанный лук
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
Шаг 12
Добавляем к фаршу грибы, чеснок и петрушку
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 13
Отваренный рис добавляем в начинку
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 14
Выкладываем начинку на блины и посыпаем тертым сыром
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
Шаг 15
Сворачиваем блинчики плотным рулетом для приготовления фаршированной курицы
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
Шаг 16
Заполняем куриную кожу блинчиками
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
Шаг 17
Запеченную курицу подаем на праздничный стол
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
Шаг 18
Нарезаем курицу, фаршированную блинами на порционные кусочки
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев