Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке

4,5/5
Голосов: 2
Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
Рецепт блинного пирога с курицей и грибами в сырной заливке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • заливка: яйца 2-3 шт.
  • сметана 250 г
  • соль
  • перец молотый
Начинка:
  • шампиньоны свежие 500 г
  • сыр твердый 300 г
  • петрушка пучок
  • куриное филе 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец молотый
  • соль
Тесто на блины:
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 2 щепотки
  • вода 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Лук обжарить, добавить шампиньоны (шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в течение 15 мин.). Добавить мелко порезанное филе. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.
Шаг 3
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния. Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом,(у меня пергамент) бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.Выложить немного начинки, присыпать зеленью и сыром, залить часть заливки. Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха. Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 мин. Снять кольцо и удалить бумагу. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Курник классический средне Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

Блинный пирог с фаршем средне Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...

OZornik 25 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев