
Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя. Но тем, кому можно, мы советуем прослоить золотистые гренки ветчинкой и сыром. Ммм, как же это вкусно! Собираете салаты и закуски с собой на пикник - фаршированные гренки будут отличным решением.

РЕЦЕПТ
Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Чтобы отведать классический английский завтрак, вам понадобятся яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты. И, конечно, традиционный напиток — чай с молоком. Сытно и калорийно, как и подобает настоящему плотному завтраку. Однажды великий английский писатель Сомерсет Моэм даже заметил: «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Мы не призываем готовить все и сразу, а, скорее, наоборот — отнестись к такому набору яств с некоторой долей иронии. Подайте его не порционно, а на общем блюде, чтобы каждый мог положить себе в тарелку то, что захочет.

Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.

Как приготовить сладкие гренки из одного батона — без молока и яиц? Очень просто! Для этого вам понадобится хлеб и черный чай. Такой рецепт приготовления гренок вас точно выручит, когда закончились яйца или молоко. Главное — приберегите в кухонном шкафу баночку клубничного джема. А если есть и свежая клубника, обязательно украсьте готовый завтрак ломтиками этой ароматной и вкусной ягоды. Также вы можете взять для подачи несколько плодов сладкой кураги. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.

Батон, жаренный с молоком и яйцом, — простое, но очень вкусное и многими любимое с детства блюдо. Некоторые думают, что его изобрели наши бабушки в условиях дефицита продуктов в советское время. На самом же деле, это совсем не так. Подобное блюдо существует во многих странах и имеет разные названия. Французы, например, называют жаренный в яйцах с молоком пшеничный хлеб pain perdu (буквально «потерянный хлеб»), американцы — French toasts («французские тосты»), немцы — armer ritter («бедный рыцарь»). И в каждом случае мы имеем дело с идеей пустить в дело залежавшийся хлеб. Но особенно приятно, что результат получается настолько прекрасным, что никому в голову не придет думать об экономии: все едят эти жареные ломтики и нахваливают!

РЕЦЕПТ
Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад, практически в детстве, в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным соображением писать не буду). Автор статьи недавно побывала в Великобритании и научилась выпекать такой пудинг. С тех пор безумно хотелось попробовать, и когда мечту удалось осуществить, счастью не было предела! И вот уже несколько лет иногда балую семью таким вкуснейшим завтраком - хотелось бы часто, но уж очень он калориен. Хорош такой пудинг тем, что его основу составляет весь недоеденный чёрствый или засохший белый хлеб. Однако, если батон несладкий, то пудинг будет весьма солённым на вкус, так как в сладкие хлебобулочные изделия всё-таки соли кладут меньше.

РЕЦЕПТ

Хала (батон с маком) в хлебопечке получается ароматной, легкой, объемной и очень вкусной. Запах свежеиспеченного хлеба с утра — это настоящая фантастика! По нашему рецепту плетеный батон с маком готовится с использованием техники и ручной работы: хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться, а косичка формируется вручную и выпекается в духовке. Настоятельно рекомендую использовать именно хлебопекарную муку — в ней содержится на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта. Это делает тесто более эластичным, обеспечивает плотную структуру хлеба и позволяет сохранить его внешний вид при выпекании.

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящая находка для детского праздника. Они порадуют даже малоежек, которые смотрят на «нормальную» еду с отвращением. Украсить бутерброды с красной рыбой веселыми «жучками» из помидоров черри и оливок совсем нетрудно, особенно если призвать в помощь подрастающее поколение кулинаров. Красная рыба подойдет любая — от семги до горбуши, главное, чтобы она была очень свежей и не слишком соленой. Еще лучше — домашнего посола. Вместо сливочного масла для бутербродов «Божья коровка» для детей можно использовать творожный сыр.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Найти рецепт




Пока нет комментариев