
Батон, жаренный с молоком и яйцом, — простое, но очень вкусное и многими любимое с детства блюдо. Некоторые думают, что его изобрели наши бабушки в условиях дефицита продуктов в советское время. На самом же деле, это совсем не так. Подобное блюдо существует во многих странах и имеет разные названия. Французы, например, называют жаренный в яйцах с молоком пшеничный хлеб pain perdu (буквально «потерянный хлеб»), американцы — French toasts («французские тосты»), немцы — armer ritter («бедный рыцарь»). И в каждом случае мы имеем дело с идеей пустить в дело залежавшийся хлеб. Но особенно приятно, что результат получается настолько прекрасным, что никому в голову не придет думать об экономии: все едят эти жареные ломтики и нахваливают!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1 см. Корку срезать не надо: с ней жареные ломтики хлеба получатся особенно вкусными.
Шаг 2
Возьмите широкую миску, стеклянную или эмалированную. Вбейте в нее яйца. Добавьте сахар (можно для аромата всыпать чайную ложку ванильного). Взбейте венчиком, чтобы белок и желток соединились.
Шаг 3
Влейте молоко. Взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар нее растворится. Положите в получившуюся смесь несколько ломтиков хлеба так, чтобы они были покрыты ею целиком. Оставьте на пару минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду диаметром 26-28 см. Лучше использовать ту, что оснащена толстым дном: на такой хлеб будет жариться равномерно. Влейте масло и нагрейте.
Шаг 5
Выложите в сковороду хлеб, пропитанный яично-молочной смесью. Обжарьте с одной стороны до красивой корочки. Тем временем положите в яично-молочную смесь еще несколько ломтиков хлеба.
Шаг 6
Переверните подрумяненные ломтики хлеба в сковороде. Обжарьте с другой стороны. Выложите на тарелку. Точно так же приготовьте оставшийся хлеб. Перед подачей ломтики можно посыпать сахаром.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей – и перед вами сытный вариант завтрака. А те, кто следит за своей фигурой, могут запечь хлеб в духовке. Как бы вы ни приготовили гренки, будет вкусно!

И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.

Гренки с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака: вкусного и сытного. К тому же готовить его так быстро, что вы можете порадовать вашу семью им как в будни, так и в выходные. А также обучить этому незамысловатому искусству детей. Пусть и они время от времени радуют вас вкусным завтраком. Этот рецепт – прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а затем переворачивают, посыпают сыром и жарят на другой стороне. За это время сыр расплавляется и образует тягучую сливочную корочку. А сами кусочки хлеба становятся румяными и хрустящими. Посыпьте гренки паприкой или чем-то более пикантным, и подавайте с любимым соусом.

С (гость)
17 февраля 2023 г.а сахар зачем ?
никита (гость)
5 февраля 2022 г.очень вкусно!
НБ (гость)
19 июня 2018 г.Вкус детства!