Рейтинг@Mail.ru
Марианна Орлинкова
23 февраля 2025 г.

Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами

Марианна Орлинкова
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
К рецепту

Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям. И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов! Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.56 г/35.69 г/27.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.

Шаг 3

Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.

Шаг 4

В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.

Шаг 5

В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты
Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

783 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. ...

93 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда.

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Салаты с беконом на любой вкус
Салаты с беконом на любой вкус

Салаты с беконом могут стать отличным решением как для сытного перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Чем же прекрасен бекон? Во-первых, он обладает уникальным вкусом и ароматом. Во-вторых, «дружит» с совершенно разными продуктами, включая сыр, яйца, картофель и другие овощи, зелень и даже — фрукты с ягодами! В третьих, с ним можно приготовить невероятное количество блюд — суп, гарнир, закуску, теплый салат. Этот мясной продукт используют в кулинарии в копченом и сыром — с последующей обжаркой — виде. Жареный бекон особенно хорош в теплом овощном или картофельном салате, с майонезом или другим соусом. Салаты с беконом на любой вкус помогут вам разнообразить повседневное меню. А чтобы вам было проще выбрать подходящий рецепт, мы сделали подборку с самыми интересными вариантами и сочетаниями. Хрустящий жареный картофель с беконом, салат с овощами, креветками и беконом, зеленый салат, с дыней и моцареллой, финиками и курицей, необычный Цезарь — все эти изыски вы легко сможете приготовить на своей кухне, потратив совсем немного времени и безо всяких усилий.

Батон нарезной

ПРОДУКТ

Батон нарезной

Батон нарезной — хлеб, без которого сложно представить повседневный стол в России и многих странах бывшего СССР. Для одних он ассоциируется с утренним бутербродом, для других — с детством, когда кусок ароматного батона был самым лучшим сопровождением черного чая с сахаром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ