1. Главная
  2. Рецепты
  3. Батон творожный
Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.

Батон творожный

Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.

Батон творожный
Батон творожный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный и вкусный хлеб.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 3 ст.
дрожжи - 1 уп.
молоко - 150 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 160 г
соль - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 уп.
яйца - 2 шт.
творог - 200 г
ром - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Протереть творог через сито.

Шаг 2

Соединить творог, взбитое сливочное масло, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и ром.

Шаг 3

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить молоко, муку и дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 5

Дать подойти в тёплом месте. Выложить в форму для кекса. Снова убрать в тепло. Когда тесто подойдёт, поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить для детей, то ром не добавлять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ускорить время подхода теста, можно поставить в духовку и включить её на 5 мин. на минимальную температуру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ