1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Бутерброды с красной рыбой икрой
Юлия Синица
23 ноября 2024 г.

Бутерброды с красной рыбой икрой

Юлия Синица
23 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброды с красной рыбой икрой
Бутерброды с красной рыбой икрой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды с красной рыбой и икрой созданы специально для тех, кто любит и то и другое. Казалось бы, все просто — намазать хлеб маслом и уложить на него икру и рыбу. Но можно ведь сделать все гораздо оригинальнее, особо не усложняя рецепт. Мы использовали вместо сливочного масла творожный сыр, кусочки хлеба превратили в хрустящие поджаристые тосты и добавили в наш бутерброд вареное яйцо — так он получится сытнее и красивее. Чтобы было нарядно, выбирайте яйца с ярким желтком. А красную рыбу — любимую — форель, семгу или какую хотите.

Сложность: легко
Калории: 174.24 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.05 г/10.73 г/10.70
ЗавтракОбедПерекусБутербродЗакускаСэндвичВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Батон Нарезной 160 г
Лосось солёный 100 г
Икра 64 г
сыр творожный 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез Провансаль 40 шт.
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца. Отправьте их в кастрюльку с водой, нагрейте на медленном огне, чтобы не треснули. Варите 8–10 минут после закипания на среднем огне. Надбейте яйца с тупого конца и переложите в холодную воду.

Шаг 2

Поджарьте ломтики белого хлеба в тостере или подрумяньте на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон. Поверхность должна стать золотистой и хрустящей, но внутри хлеб должен оставаться мягким.

Шаг 3

Остывшие яйца очистите от скорлупы и разрежьте на продольные ломтики при помощи яйцерезки. Выберите по 4 красивых ломтика из середины каждого яйца — так чтобы в каждом был желток. Боковые остатки используйте в какой-нибудь салат.

Шаг 4

Смажьте тосты творожным сливочным кремом. В середину бутерброда положите ломтик яйца. С одной стороны распределите чайную ложку красной икры — примерно 8 граммов. С другой — разместите тонкий ломтик красной рыбы.

Шаг 5

Из пачки майонеза с носиком выдавите по капле майонеза величиной с лесной орех на ломтик яйца. Отделите от стебельков укропа небольшие пушистые веточки и украсьте бутерброды с красной рыбой и икрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас красная рыба куском, просто нарежьте ее очень тонкими ломтиками — их можно взять по 2 штуки на бутерброд и красиво свернуть. А если вы уже купили рыбу в ломтиках, то их, скорее всего тоже придется подрезать, чтобы красиво уложить.
КСТАТИ
Чтобы яйца гарантированно не лопнули при варке, добавьте в воду соль и уксус. Если у вас нет яйцерезки, тонко разрежьте яйца очень острым ножом с широким лезвием.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Праздничные бутерброды - рецепты
Праздничные бутерброды - рецепты

Бутерброд - самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Как проверить красную икру на подлинность
Как проверить красную икру на подлинность

При покупке баночки красной икры нас часто гложет сомнение. Правильная ли это икра, не будет ли разочарования? Несмотря на большой выбор, красная икра остается довольно дорогим деликатесом, и совсем не хочется потратить деньги впустую, купив продукт, который не принесет желаемого удовольствия, а то и вовсе испортит настроение. Ведь запаянная баночка с икрой — это по сути «кот в мешке». Какой должна быть правильная икра и как не ошибиться при ее покупке? Давайте разбираться подробно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ