Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
08 ноября 2024 г.

Бутерброд с красной рыбой и помидорами

Юлия Синица
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Бутерброд с красной рыбой и помидорами
Бутерброд с красной рыбой и помидорами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутерброд с красной рыбой и помидорами — это ярко, немного неожиданно и очень привлекательно. На фуршетном столе такие бутерброды не останутся незамеченными. Сочетание малосоленой семги или форели и сладковатых вяленых томатов гармонизируется нежным творожным сыром, который приправлен чесночком и молотым черным перцем. Обязательно попробуйте сделать такие бутерброды по нашему рецепту. Вяленые помидоры предпочтительно брать те, что в масле. Если покупаете просто сушеные, то их сначала надо размочить в воде, а затем выдержать в оливковом масле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 225.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.85 г/7.00 г/30.54
Блюда с собойОбедБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Батон Нарезной 300 г
Сыр творожный 120 г
Семга слабосоленая 60 г
Томаты вяленые 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сильно разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Выложите на нее ломтики хлеба и подрумяньте их с обеих сторон без масла — чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, а внутри хлеб оставался мягким.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и пропустите его через чесночный пресс, соедините со сливочным творожным сыром. Приправьте молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Филе красной рыбы разрежьте на небольшие кусочки — такие, чтобы легко помещались в рот при надкусывании бутерброда. Вяленые помидоры выньте из масла, обсушите салфетками, разделите на половинки или, если помидоры крупные, разрежьте на четвертинки.

Шаг 4

Намажьте ломтики хлеба творожным сыром со специями. Сверху уложите кусочки рыбы, перемежая их ломтиками вяленых томатов. Украсьте бутерброды листочками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные бутерброды можно сделать не только с красной рыбой, но и со слабосоленым или подкопченным палтусом или масляной рыбой. В качестве дополнения можно использовать колечки черных оливок.
КСТАТИ
Старайтесь брать для бутербродов с красной рыбой и вялеными помидорами нетолстый батон с плотным мякишем, чтобы бутерброды были компактными и без дырочек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные бутерброды – рецепты
Праздничные бутерброды – рецепты

Бутерброд – самая простая еда, хлеб с чем-нибудь. Но при небольшом старании, из обычного бутерброда можно легко приготовить праздничный бутерброд. Рецепты праздничных бутербродов пригодятся каждой хозяйке, ведь с их помощью можно быстро и легко накрыть стол и накормить гостей. Праздничные бутерброды можно разделить на несколько категорий: для апперитива, для закуски, для основного блюда (да-да, бывают и такие!).

102 рецептов
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания
Как приготовить идеальный бутерброд с красной рыбой: идеи и сочетания

Семга, горбуша, кета, нерка, форель — с любой красной рыбой можно приготовить шикарные бутерброды. Какие-то идеи хороши для праздника, но большинство вариантов подойдет и на каждый день. Такие бутерброды можно делать на завтрак, брать их с собой на работу, в школу или институт, в качестве перекуса на воскресную прогулку, да и «заморить червячка» вечером после работы они помогут. В общем, универсальный вариант.

Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото
Бутерброды, сэндвичи: рецепты с фото

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

233 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу
15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

Батон нарезной

ПРОДУКТ

Батон нарезной

Батон нарезной — хлеб, без которого сложно представить повседневный стол в России и многих странах бывшего СССР. Для одних он ассоциируется с утренним бутербродом, для других — с детством, когда кусок ароматного батона был самым лучшим сопровождением черного чая с сахаром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ