Рейтинг@Mail.ru
В Корее создали водку, от которой не бывает похмелья

В Корее создали водку, от которой не бывает похмелья

gastronom
04 марта 2022 г.
0Комментировать

Корейский обычай пить за обедом «водку» крепостью 28 градусов всех удивляет, однако сейчас нам подготовили сюрприз получше: создана водка, не вызывающая похмелья!

Водка
Водка

Она, в отличие от «дневной», содержит все положенные 40 градусов, но благодаря усилиям химиков в составе напитка есть обогащенный кислород, который многократно снижает токсичность напитка и облегчает его расщепление и выведение из организма. Дело в том, что ткани желудка быстрее всасывают обогащенную газом жидкость (и поэтому от газированных напитков человек пьянеет быстрее), но и из организма они выводятся быстрее. Интересно, что эффект этот известен давно, а причины его до сих пор не изучены.

Дополнительно в формулу введен тонизирующий женьшень, а ароматизатором (правильнее сказать, поглотителем аромата) является рис. То есть не будет не только похмелья, но и перегара!

По заверению корейских ученых, насыщенный кислородом алкоголь не просто не вреден, а положительно влияет на сосуды головного мозга, и даже способен активизировать умственную деятельность.

Кстати, в Корее вообще особенное отношение к водке, в этой стране есть даже понятие "дневная водка".

Дело в том, что местные работодатели, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что, начав работать в 8-00 (традиционно для Кореи), к обеду работник уже устает, получает достаточную дозу стресса и дальнейшая его продуктивность намного ниже возможной. Но если за обедом он выпьет немного водки крепостью 28 градусов, то немного расслабится и будет функционировать практически так же эффективно, как и с утра! «Дневная» водка включена в большинство бизнес-ланчей наравне с чаем или соком, подается в бутылочках объемом 330 мл и делится на мужскую и женскую: для сильного пола предлагается чистый напиток, а женская версия содержит добавки фруктовых соков: апельсинового, яблочного, клубничного и других. Многие делят содержимое бутылочки пополам, но особо нервные сотрудники выпивают ее полностью сами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать
Оранжевое вино: как его пить и с чем сочетать

Оранжевое вино стало трендовым в последний год: рестораны посвящают ему разделы в винных картах, а знаменитости признаются в любви. Это особый вид вина с уникальным вкусом, способом приготовления и употребления. Рассказываем, как его пить и с чем сочетать.

5 вопросов к наркологу о признаках пищевой зависимости: в чём опасность и какие бывают продукты-провокаторы
5 вопросов к наркологу о признаках пищевой зависимости: в чём опасность и какие бывают продукты-провокаторы

Вы замечаете, что не можете контролировать количество съеденного, даже если не голодны? Вы едите, чтобы справиться со стрессом или тревогой? Возможно, это первые признаки пищевой зависимости. Узнайте, как изменить свои пищевые привычки и начать жить полноценной жизнью без срывов и чувства вины.

Совет дня: кормите мужчин мясом
Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бекхэм занялся производством саке в банках
Бекхэм занялся производством саке в банках

Бруклин Бекхэм, старший сын Дэвида Бэкхема и Виктории Адамс, не пошел по стопам родителей: мяч не гоняет, песни не поет, одежду не моделирует. Его интересы лежат в иной плоскости – гастрономия и алкоголь.

Что пить, чтобы не пьянеть: как избежать сильного похмелья и чем закусывать
Что пить, чтобы не пьянеть: как избежать сильного похмелья и чем закусывать

Эксперт по здоровью и преподаватель университета в Бирмингеме Салли Адамс рассказала, что далеко не все алкогольные напитки могут вызывать сильное похмелье. Выбрав правильный, вы сможете отпраздновать Новый год так, чтобы на утро не пришлось мучительно вспоминать прошедшее торжество.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях