21 апреля 2022 / gastronom.ru

5 причин, почему вам необходим духовой шкаф с функцией микроволновки. Плюс рецепт

Несомненный плюс нашего времени в том, что мы можем использовать новые технологии в сочетании с традиционными техниками приготовления блюд. И делать это, когда захотим. Рассказываем про новый прибор — электрический духовой шкаф Körting с функцией СВЧ.

5/5
Голосов: 1
Кертинг
Кертинг

Прибор 2 в 1

Духовые шкафы Körting с функцией СВЧ, по сути, сочетают два прибора в одном — это значительная экономия не только средств, но и места на кухне. Функции духового шкафа и микроволновой печи хорошо дополняют друг друга во время приготовления блюд: вы можете комбинировать режимы «Горячий воздух» (он же — конвекция), объемный турбо-гриль и пицца в сочетании с микроволнами. Либо использовать отдельно нагревательные элементы духовки, а микроволны — для размораживания продуктов и подогревания готовых блюд и посуды для подачи.

Экономия времени

Комбинирование традиционных режимов духовки и микроволн значительно ускоряет процесс приготовления — до 30%, не изменяя вкуса продукта. Например, запечь курицу вы сможете не за час, а всего за 40 минут. Для упрощения процесса можно использовать автоматические программы с уже установленными параметрами приготовления: прибор самостоятельно выберет температуру, режимы нагрева и время приготовления, а дисплей подскажет, на какой уровень разместить противень. С помощью автопрограмм получатся идеальными блюда из мяса, рыбы и птицы, лазанья, разнообразная выпечка — яблочный пирог, лазанья, киш лорен, кексы, а также овощи — запеченный картофель, морковь и т.д. Благодаря сочетанию режимов, продукты равномерно готовятся внутри и снаружи, приобретая замечательную корочку.

Экономия энергии

Вы удивитесь, но такой кухонный прибор позволяет значительно экономить электроэнергию за счет того, что выработка микроволн потребляет меньше электричества, а нагрева дает больше. Можно запекать несколько блюд одновременно, да и готовятся они быстрее. Экономии энергии и тепла способствует и тройное остекление дверцы духового шкафа: специальные материалы стекла «работают» как защитный экран, удерживая тепло внутри камеры, а конструкция дверцы с применением трех стекол позволяет снизить температуру фронтальной поверхности до минимума. Все это снижает потребление электроэнергии и делает приготовление полностью безопасным.

Размер

Чтобы вы могли установить качественную технику на своей кухне, вне зависимости от ее масштабов, Korting выпустил модели встраиваемых духовых шкафов двух размеров, и обе с объёмными камерами. Для любителей стандартного с высотой 60 см духового шкафа — полноразмерная духовка OKB 1340 GNBX MW на 72 литра, а для тех, кто ценит компактность — модель высотой 45 см OKB 3250 GNBX MW на 50 литров. Они имеют одинаковый набор функций, а компактные духовые шкафы позволяют располагать технику в ряд, либо друг над другом.

Стеклянный противень

В компактном духовом шкафу Korting OKB 3250 GNBX MW один из противней выполнен из жаропрочного стекла. Во-первых, это безопасно и так пища лучше готовится, во-вторых, вам будет проще следить за степенью готовности блюда, в-третьих, это изящно — можно поставить готовое блюдо сразу на стол. К тому же продукты в нем меньше пригорают и за ним проще ухаживать.

 

Индейка с картофелем и корнеплодами

10 порций

Время приготовления: 3ч + 24 ч

  • 1 индейка весом 3–3,5 кг
  • 1 кг мелкого картофеля
  • по 500 г моркови и пастернака
  • 2 головки чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • сливочное и оливковое масло
  • коричневый сахар
  • нейодированная соль,
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Положите индейку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрыла индейку на 3–5 см. Измерьте, сколько вам потребовалось воды, и приготовьте соленад из расчета по 1,5 ст. л. соли и сахара на каждый литр воды. Добавьте 1,5 головки крупно порубленного чеснока и 3 веточки розмарина. Положите индейку в соленад, оставьте в холодном месте на 24 ч.

2. Выберите режим «Микроволны + Горячий воздух». Обсушите индейку. Свяжите ножки, крылышки подогните «под мышки». Уложите индейку грудкой вниз, обмажьте сливочным маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 1,5 ч. Время от времени смазывайте соками из формы. Если индейка не будет готова, добавьте 30-60 минут к времени приготовления.

3. Переверните птицу, обложите целым картофелем и крупно нарезанными морковью и пастернаком, полейте оливковым маслом, верните в духовку, переключите на режим «Объемный турбогриль» (600 W), готовьте 30–35 мин.

4. Перед подачей дайте индейке «отдохнуть» на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Выложите овощи вокруг индейки, полейте соками из противня и подавайте.

Ключевые слова
СВЧ, свч-печь
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев