Чипсы из пасты: зачем превращать макароны в хрустящую закуску

Чипсы из пасты: зачем превращать макароны в хрустящую закуску

Ольга Дьяконова
27 апреля 2023 г.

Чипсы из макарон – кулинарный тренд соцсети TikTok, который распространился благодаря своей необычности и простоте изготовления. Не факт, что вас прельстит идея хрустеть пастой, но стоит ознакомиться с новейшей выдумкой блогеров. Для воссоздания рецепта нужна фритюрница, но если ее нет, то сгодится и духовка.

чипсы из пасты
чипсы из пасты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Из чего делают макаронные чипсы?

Такую закуску делают из любой пасты, которую сначала варят, затем смешивают с маслом и приправами и запекают в духовке или жарят во фритюрнице. В этом трендовом блюде можно взять пасту без глютена.

Удобнее всего использовать короткие виды пасты – что-то, что вам будет легко взять окунуть в соус. Подойдет любой вид пасты из следующих:

  • Фарфалле
  • Пенне
  • Тортильоне
  • Ротелле
  • Ригатони
  • Каватаппи
  • Фузилли

С чем подавать макаронные чипсы

Чипсы из пасты – отличная замена покупным чипсам
Чипсы из пасты – отличная замена покупным чипсам

По большому счету, любой соус хорошо будет сочетаться с чипсами из макарон, так как они довольно крепкие и достаточно нейтральны по вкусу, чтобы соответствовать любому гарниру. Так что подойдут такие соусы как:

  • Томатный соус
  • 1000 островов
  • Песто
  • Ранч
  • Сырный
  • Чесночный
  • Острый халапеньо

Как приготовить чипсы из пасты

  1. Сварите пасту в кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния аль денте.
  2. Слейте воду и переложите пасту в большую миску или обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте оливковое масло, сыр пармезан и специи, которые вы обычно используете. Хорошо перемешайте, чтобы паста была покрыта маслом, сыром и специями.
  4. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 200 градусов, смажьте противень с бортиками маслом, затем добавьте макароны и разложите в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу. Если вы используете аэрогриль, разогрейте его до 170 градусов, смажьте корзину маслом и добавляйте пасту партиями, разложив в один слой.
  5. Выпекайте, пока паста не станет хрустящей и золотистой, от 18 до 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Если готовите в аэрогриле, то встряхните корзину несколько раз во время готовки. Так все поверхности макарон пропекутся и будут хрустящими.

Чипсы из макарон полезнее обычных магазинных картофельных чипсов. При желании можно сделать их веганскими – убедившись, что макароны, которые вы используете, не содержат яиц. Подавать эти хрустящие чипсы можно не только с соусом, но и с хумусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем заменить закуски у телевизора: 7 полезных альтернатив

На диване у телевизора рука так и тянется к вредным соленым и сладким закускам. Можно не заметить, как под интересный фильм ушла пачка чипсов и ведро мороженого. Если вы не можете без закусок смотреть ...

СТАТЬЯ

Как приготовить бессару – альтернативу надоевшему многим хумусу

Бессара – египетская и марокканская уличная еда, которая сейчас стала захватывать умы шеф-поваров во всём мире. Она постепенно вытесняет хумус из списка любимой еды всех поклонников ЗОЖ и любителей ...

СТАТЬЯ

Как сделать легендарный зеленый соус ранч из TikTok

Блогер Мелисса Бен-Ишай поделилась очередным рецептом заправки для салата, назвав ее «Ранчо Матери-Земли». Это более сливочный аналог зеленых заправок, который понравится всем, кто любит соусы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах ...

СТАТЬЯ

6 идей как приготовить вкусный чесночный соус

Большинство чесночных соусов на свете содержат всего два-три ингредиента, и один из них точно чеснок. Второй обычно содержит жир – это растительное или сливочное масло, или майонез, или сливки, или ...

СТАТЬЯ

Как из пшенки сделать пасту, бисквит и чипсы

Шеф-повар из Калининграда Петр Николюк считает, что пшенка — это новая киноа. Это тот самый случай, когда забытое старое превращается во вкусное новое. Так что же еще можно приготовить из этой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image